位置 » 首页 » 近期活动
改革开放总设计师邓小平一纪念改革开放40周年专题展

邓小平同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,中国特色社会主义道路的开创者和邓小平理论的主要创立者。他在全党、全军和全国人民中享有崇高威望,在世界上具有重大影响。

邓小平同志把毕生的心血和精力都献给了祖国和人民。他的一生波澜壮阔。革命战争年代,他驰聘疆场,为民族独立、人民解放和新中国的诞生立下了赫赫战功。社会主义建设时期,他担任中共中央总书记十年,是以毛泽东为核心的中国共产党第一代中央领导集体的重要成员,为中国社会主义制度的建立、巩固和发展,进行了艰辛的探索。特别是在党的十一届三中全会以后,他成为党的第二代中央领导集体的核心,步入一生中最辉煌的时期。他领导全党和全国各族人民解放思想,实事求是,改革开放,为成功开辟中国特色社会主义的道路,建立了不朽功勋。在中国特色社会主义道路上,中国经济迅速发展,国力日益增强,人民生活不断改善,社会主义事业显示出强大生机和活力。没有邓小平同志,不可能有今天中国人民的新生活,不可能有今天改革开放的新局面和社会主义现代化的光明前景。中国人民由衷感谢邓小平同志,永远铭记他为我们党、国家和民族做出的卓越贡献。

邓小平同志始终在人民中间,也始终在人民心间。在改革开放40周年之际,特以此展览缅怀敬爱的小平同志。

展览时间:2018年12月(具体时间待定)

门    票:凭身份证免费参观

参观时间:上午9:00——11:00

下午13:30——15:30

预约电话:0455----8273002(博物馆办公室)