位置 » 首页 » 公告
非物质文化遗产进校园活动月成果展在绥化市博物馆展出

为加强我市非物质文化遗产的传承、保护,弘扬民族传统文化,促进传统文化在中小学生中的传播和影响,丰富学校德育内容,绥化市文化和旅游局组建非遗传承人为主要力量的红色文艺轻骑兵小分队,开展非物质文化遗产进校园系列活动。今天,非物质文化遗产进校园活动月成果展在我馆举行。

经过5位传承人一个月的教学和学生们认真的学习,同学们都能用自己灵巧的小手剪出美丽的图案。今天展示的作品,就是学生们自己动手制作的剪纸。传承人老师们也对同学们的努力和成绩给予了高度的认可,评比出了一、二、三等奖及优秀奖,同时,市文化和旅游局及育才小学校领导亲自为获奖同学颁发了奖品及证书。颁奖仪式仪式结束后,育才小学400多名学生一同参观了作品展及博物馆展厅。

参观后,同学们纷纷表示要再接再厉,做好非物质文化遗产的小小传承人,做好中华传统文化的传播者。